Россия

Кому доверить установку заборов?

Когда дело касается установки ограждения, владельцы домов сталкиваются с серьезной проблемой – сложностью выбора. Действительно, сегодня производители предлагают огромный ассортимент изделий, среди которых строитель-любитель легко затеряется, а нередко и вовсе махнет рукой на попытку преобразовать участок собственными силами. Однако истинным энтузиастам отчаиваться все же не стоит. Достаточно правильно расставить приоритеты и нужный вариант забора обязательно появится. Рассмотрим, какие нюансы необходимо учитывать в первую очередь:

  • долговечность;
  • уровень конфиденциальности;
  • стоимость;
  • легкость обслуживания;
  • простота установки.

Как минимум по четырем критериям из пяти однозначным лидером считается забор из сетки рабицы. Пусть конструкция и не способна обеспечить абсолютную конфиденциальность, но со своими основными функциями она справляется великолепно. Благодаря универсальности, доступности, длительному сроку службы изделия широко применяются на промышленных и жилых объектах. Сетка для забора часто используется в жилых районах, школах, на дачах или спортивных площадках.

Установке забора мечты в три шага

  • Предназначение – решающий фактор. Изначально следует определить, какую цель преследует установка забора, а затем переходить к выбору материала. Если хочется возвести ограждение и забыть о его техническом обслуживании лет на пятнадцать, то вполне логично, что деревянный забор не является идеальным вариантом. Еще один пример: прочная сварная решетка из стали вполне способна заменить дорогостоящие кованые ограждения, но в погоне за приватностью оба вида проигрывают заборам из профнастила.
  • Подготовка. Прежде чем приступать к установке, нужно убедиться в наличии всего необходимого для работы. Это значит, что без дотошного подсчитывания количества столбов, хомутов, цемента, досок, рулонов сетки для забора обойтись не получится. Инструменты, техника, помощник в виде друга (жены, брата, тестя) лишними также не будут! При организации процесса желательно подстраховаться на случай ЧП, подготовив аптечку для оказания первой медицинской помощи.
  • А выход с территории есть? Как бы нелепо ни звучало, но мастера-самоучки, увлекшись строительством, иногда совсем забывают оставить место под ворота. Их конструкцию важно учитывать: откатные требуют свободного пространства вдоль ограждения, а распашные – во дворе или за его пределами.

Найти в интернете руководство по установке заборов своими руками сможет каждый. Но людям без практического опыта возведение ограждения покажется нелегкой задачей, несмотря на пошаговую инструкцию. Кроме правильного крепления сетки для забора, важно грамотно измерить расстояние между опорами и рассчитать глубину закапывания столбов. С этим без труда справятся профессионалы компании «Каскад». Являясь прямым производителем, фирма предлагает весьма справедливые цены на продукцию и предоставляет полный комплекс услуг по продаже, доставке и монтажу ограждений.